株式会社 寿屋
www.kk-kotobukiya.jp
「焼売餃子の寿屋」 「ゆきこおばさんの台所」 「YUKIKO DELI」 「仕度屋」 最新の記事
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
2010年 08月 13日
赤ダツの酢の物です。
塩揉みして灰汁を出し、大鍋に調味料を合わせ椎茸と油揚げを 加えてから、歯ごたえの残るように赤ダツを煮込みます。 煮すぎるとシャキシャキ感が無くなりトロトロに・・・・・ 赤ダツが色鮮やかに発色し、煮汁が紫蘇ジュースのようです。 冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しくなり、暑い時に酢の物で 夏バテしない為にも是非、食べて頂きたい商品です。 お盆だけの限定ですので売り切れの際はお容赦下さい。
by kk-kotobukiya
| 2010-08-13 17:04
|
ファン申請 |
||