株式会社 寿屋
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2017年 07月 10日
ジョギング好調の管理人です。
春の清流マラソン(ハーフ)以降、 怪我もなく順調に走っております=3=3 わかる人にしかわかりませんが、 これを「ゾロ目ラン」と言います(マイブーム) さてさて、開店して3か月が過ぎ、 記念すべき第一回目の「お食事会」も開催された YUKIKO DELI四日市店。 常連のお客様も増えてきた感じが 実感として感じられています。 スタッフの皆さんも少しづつ慣れてきまして 落ち着いてきた感がでてきました。 が、 一つ悩ましい問題が・・・ 「焼き魚のお弁当が売れない・・・」 出すタイミング、 出す数量、 みんな気を付けているのですが 売れない・・・ お向かいが魚屋さんだから? 三重県民は「肉星人」だから? まったく答えが見つかりませんが、 そのままと言う訳にもいきません。 なので手を加えてみることにしました。 われわれ「中食」の間では一つの形として 定着しつつあります。 こちらのお弁当、ご飯は雑穀米が敷いてあります。 その上におかずを「のっけ」ています。 材料は、ほぼほぼ同じで 「見せ方」を変えてみました。 結果はと言うと・・・ 動きは良くなりました! ヽ( ^∀^)ノヤッター 近頃は、おかずばっかり先に食べて、 ご飯が残る、なんて食べ方の人も。 (管理人の世代では考えられませんが・・・) 確かにこのお弁当の形態だと おかず→ごはん→おかず→ごはん と食べ進めないと完食に至りません。 そういった意味でも良い形のような感じもします。 そんなこんなで、 まだまだ至らぬ点もある新店ですが、 少しづつ修正を加えつつ 快調な「走り」をしていきたいと考えています。
by kk-kotobukiya
| 2017-07-10 09:00
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