株式会社 寿屋
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2017年 09月 14日
足裏を痛めた管理人です。
前回ほどではないんですが、なんとなく違和感が。 ストレッチもしてるんですけどね。 回数も、距離も、スピードもへらしながら続けています。 9月に入ってからはいい夕焼けに会うことも多く、 こんな写真も撮ることができました。 さてさて、表題の天むす、 言わずと知れた名古屋めいぶつです。 当社でも昔々「おにぎり売り場」があった時は 積極的に販売していたのですが、 近頃では、いろんな商品に埋もれてしまって、 消極的な傾向にあります。 お店の人たちも工場に来なくなりましたし、 朝一で握って、持っていってもらうなんて作戦がなくなりました。 そんな折、とある雑誌社から 「ゆきこおばさんの天むすが美味しいと聞きました。取材させてください」 とお電話を頂きました。 前述の通り、販売に積極的ではない時期でしたので、 「焼売じゃダメですか?」 ときいたら 「名古屋めいぶつの天むすで」 と言われてしまいましたので、 お店の中では積極的に販売している神宮店を取材してもらうことで 話がまとまりました。 なんでも「ボイメン」さんが紹介する名古屋めしの本だとか・・・ (ボイメンさんを知らない・・) またまたそんな折、 某Yお姉さまが 「名城公園のマラソンのイベントに差し入れするで、天むすにぎって!」 と言われてしまいました・・・ (なぜ天むすを指定するんですか???) 今更ですが、当社の天むすの一番の特徴は「しっぽ付き」です。 このサイズの海老でしっぽ付きは珍しいです。 (ほぼ、むき海老の材料にまわってしまいます) ごはんからピヨンとしっぽが飛び出てるのが特徴なのと、 海老天に天つゆを付けてにぎっています。 何を当たり前のことを、と思うかもしれませんが、 多くは海老の衣に味がついていて、 それをにぎる場合が多いのです。 (知ってました?) たまたまですが、 リクエストが重なりましたので、 まだまだ需要はあるのかなぁと感じました。 販売方法や付加価値など、 なにか良い方法を考えなければいけません。 そうそう、 ご注文はいつでも受け付けますよ! もちろん「喜んで」にぎらせて頂きます!
by kk-kotobukiya
| 2017-09-14 09:00
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