株式会社 寿屋
www.kk-kotobukiya.jp
「焼売餃子の寿屋」 「ゆきこおばさんの台所」 「YUKIKO DELI」 「仕度屋」 最新の記事
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
2017年 06月 24日
昨日はお取引先様と食事会だった管理人です。
ごちそうになり、誠に有難うございました。 m(_ _)m そこで初めて見ました! 電子タバコ!! 他の席でも吸ってる人が!! メジャーなんですね、ちょっとビックリしました。 でも止めれるなら、やめた方がいいですね 某課長さん! (*´艸`*)プププ さて先日紹介しました焼売・餃子の食べ方の提案、 ご案内しようと思います。 当社の焼売・餃子は蒸して箱に入っていますので がセールストークなのですが フライパンで軽く焼いて食べるのも 美味しい食べ方の一つです。 ひっつかないテフロンパンなどをおすすめします。 あとは、 某部長はお昼がラーメンの時には、 別で食べずに、必ずラーメンの中に入れてます。 写真は醤油ラーメンですが、 辛目の担々麺や、 名古屋が誇るソウルフード、台湾ラーメンなどの 濃い味系が良く合うと思います。 冬場のおすすめは ポン酢などのタレを付けて食べる鍋より、 初めから味付けをする「ちゃんこ系」がおすすめです。 季節になるとスーパーには鍋のもとが たっくさん並んでますので、 お好きなのを選んでください。 焼売はというと、 小麦粉をまぶして、油で揚げて 甘酢あんをかける。 これイケてます! 野菜をプラスすると酢豚風! 餃子同様、冬場は鍋に入れてもいいのですが、 おでんもおすすめです。 「おでんの国」東京へ行くと、 おでんやさんのメニューに ちゃんと焼売があります。 ただし、当社の焼売は澱粉が多いので、 煮汁が濁るかもしれません。 まだまだ食べ方のアレンジ、 たくさんあると思います。 管理人よりもずっとずっと昔から食べてもらっているお客様も多いと思います。 ぜひぜひ教えてください! 「まいどおなじみで~す」 の名物おじさんがまってます!! (写真はアルバイトで写真家希望のYちゃん撮影です)
by kk-kotobukiya
| 2017-06-24 09:00
|
ファン申請 |
||